Vistas de página en total

lunes, 18 de noviembre de 2013

4. Según su alimentación

4.1 Herbívoros:

    Un herbívoro es un animal que se alimenta principalmente de plantas. En la cadena trófica, los herbívoros son los consumidores primarios, mientras que los que se alimentan de carne son consumidores secundarios. Algunos herbívoros pueden ser clasificados como frugívoros, los cuales comen solamente frutas y frolívoros, los que se especializan en comer hojas. Esta especialización se encuentra lejos de ser universal y muchos animales que comen frutas u hojas comen también otras partes de plantas, en particular raíces y semillas.




Para más información visita esta página:

http://www.infoanimales.com/animales-herbivoros


















4.2 Carnívoros:

Un carnívoro, es un animal que obtiene sus energías y requerimientos nutricionales a través de una dieta consistente principalmente o exclusivamente del consumo de animales, ya sea mediante la depredación o consumo de carroña. Existen adjetivos más específicos para referirse a animales que devoran clases específicas de presas, como en el caso de los animales que comen insectos, se llaman insectívoros, pero dentro de éstos todavía se puede distinguir, por ejemplo, a los comedores de hormigas y termitas.













4.3 Omnívoros:

Es el nombre que se les da a los seres que se nutren de toda clase de alimentos, porque sus preferencias alimenticias son muy variadas y disfrutan tanto de productos de origen animal como vegetal. Esto constituye una gran ventaja, ya que pueden sobrevivir en cualquier medio, Además del hombre, hay otros animales omnívoros como el cerdo y el oso.





1 comentario: