4.1 Herbívoros:
Un herbívoro es un
animal que se alimenta principalmente de plantas. En la cadena trófica, los
herbívoros son los consumidores primarios, mientras que los que se alimentan de
carne son consumidores secundarios. Algunos herbívoros pueden ser clasificados
como frugívoros, los cuales comen solamente frutas y frolívoros, los que se
especializan en comer hojas. Esta especialización se encuentra lejos de ser
universal y muchos animales que comen frutas u hojas comen también otras partes
de plantas, en particular raíces y semillas.
Para más información visita esta página:
http://www.infoanimales.com/animales-herbivoros
Para más información visita esta página:
http://www.infoanimales.com/animales-herbivoros
Un carnívoro, es un
animal que obtiene sus energías y requerimientos nutricionales a través de una
dieta consistente principalmente o exclusivamente del consumo de animales, ya
sea mediante la depredación o consumo de carroña. Existen adjetivos más
específicos para referirse a animales que devoran clases específicas de presas,
como en el caso de los animales que comen insectos, se llaman insectívoros, pero
dentro de éstos todavía se puede distinguir, por ejemplo, a los comedores de
hormigas y termitas.
4.3 Omnívoros:
Es el nombre que se les
da a los seres que se nutren de toda clase de alimentos, porque sus
preferencias alimenticias son muy variadas y disfrutan tanto de productos de
origen animal como vegetal. Esto constituye una gran ventaja, ya que pueden
sobrevivir en cualquier medio, Además del hombre, hay otros animales omnívoros
como el cerdo y el oso.
MUY BIEN, SALUDOS Y MUCHAS FELICIDADES. MUCHOS ÉXITOS
ResponderEliminar